新华网
兰圃高速出口至东台工业园沿线景观下月开始整治-新华网
324国道青口段将进行“整容”,福州南向进出城沿线会有新景观。记者还了解到,青口东台工业园毗邻324国道和福厦高速公路,总体规划4500亩,其中一期规划用地1800亩。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

兰圃高速出口至东台工业园沿线景观下月开始整治

2018-11-18 10:44:05 来源: 福州晚报

  青口大义村沿线景观整治效果图。

  324国道青口段将进行“整容”,福州南向进出城沿线会有新景观。记者昨日从闽侯青口投资区管委会获悉,兰圃高速出口至东台工业园沿线景观整治改造项目将于下月动工,总工期9个月。

  据了解,该项目分为祥谦段、青口段两个标段进行建设,总投资约1.075亿元。改造内容包括村牌及外立面整治、广告牌拆除、市政人行道路改造、绿化景观提升等。其中,祥谦段位于兰圃高速出口至324国道新榕路口,长1.19公里,总投资1750万元;青口段位于兰圃高速出口至东台地块,长10.32公里,总投资9000万元。

  据项目相关负责人介绍,目前,前期准备工作正在紧锣密鼓地进行。祥谦段已经完成项目预算,准备财审,预计12月即可启动建设;青口段正准备预算,预计明年元旦后动工建设。

  记者还了解到,青口东台工业园毗邻324国道和福厦高速公路,总体规划4500亩,其中一期规划用地1800亩。该工业园区有望引进新能源汽车项目,进一步完善汽车城产业链。

  “324国道兰圃高速出口至东台工业园段是福州南向进出城交通要道,而青口片区拥有福建东南与福建奔驰两家整车厂,是闽侯乃至全省重要的汽车产业基地,汽车配套企业也有很多。”上述负责人告诉记者,此次整治改造,将统一沿线店招店牌,格调更加清新自然,道路沿线绿化景观也会提升,将进一步提升形象,促进东台工业园招商引资。(记者 陈木易 通讯员 吴国棋

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001123730356