新华网
福建省规范学校实验室废弃物处置-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省规范学校实验室废弃物处置

2018-11-21 09:40:45 来源: 福建日报

  日前,福建省生态环境厅、省教育厅联合下发《关于进一步规范学校实验室废弃物处置工作的通知》,在全省公办和民办高校(含部属高校、省属高校、以市为主管理高校)、中职学校、中学集中开展实验室废弃物规范处置工作,全面排查治理学校实验室废弃物安全隐患和安全管理工作的薄弱环节。

  通知要求,认真开展学校实验室废弃物分类回收工作,设立规范的贮存场所存放,对临时贮存场所设置提醒标识,严格贮存场所专人管理。加强学校实验室废弃物(特别是废弃危险化学品等)环境监管。对实验室内部管理、操作不规范的,要限期整改,督促其尽快建立健全有关管理制度、规范操作行为;对不正常运行污染治理设施,不规范收集、贮存、处置实验室污染物的行为,要严格依法依规查处;对存在重大环境污染问题、严重影响人民群众健康的,一律挂牌督办,要严肃追究有关责任人员的责任。

  各级教育行政主管部门要督促相关学校建立完善实验废弃物处置备案制度,联系有资质的实验废弃物处置企业尽快将学校积压的实验废弃物予以分批处理,并逐步建立学校和危废处置企业长期合作、定向处理机制。建立健全管理制度,规范污染物管理台账,明晰内部管理机制和流程,严禁将实验室废弃物随意倒入下水管网或者抛弃、非法倾倒和填埋。 (记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123744671