新华网
福州将建立外卖配送人员食品安全举报奖励制度-新华网
(记者 段金柱 通讯员 游振云)20日,福州市市场监管局与美团点评、拉扎斯网络科技(饿了么)等电子商务平台签订了社会共治备忘录。平台经营者将进一步完善准入审查机制,对违法情节严重的平台内经营者进行清退。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州将建立外卖配送人员食品安全举报奖励制度

2018-11-21 09:38:30 来源: 福建日报

  20日,福州市市场监管局与美团点评、拉扎斯网络科技(饿了么)等电子商务平台签订了社会共治备忘录。针对社会普遍关注的外卖食品安全问题,备忘录提出要建立配送人员食品安全举报奖励制度,鼓励骑手积极提供商家环境卫生不达标、未公示营业执照、无许可证、营业执照与许可证不匹配等违法线索,市场监管部门将根据有关规定予以奖励。

  在消费舆情及消费纠纷解决等方面,备忘录提出,外卖平台要建立完善消费评价、消费纠纷快速解决机制,完善线上维权、先行赔付等渠道,定期开展问题突出、存在风险隐患商户的排查。同时,市场监管部门将支持平台经营者不断完善商品质量检查管理、消费者权益保护、违法行为协查等管理制度。平台经营者将进一步完善准入审查机制,对违法情节严重的平台内经营者进行清退。(记者 段金柱 通讯员 游振云)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123744908