新华网
福建五举措加快发展现代渔业-新华网
推动水产千亿产业链建设,大黄鱼、石斑鱼等十大特色品种产量占全省水产养殖产量63.4%,全产业链产值919亿元。编制特色水产品优势区发展规划,创建蕉城大黄鱼、霞浦海带等8个首批省级水产品特色优势区。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建五举措加快发展现代渔业

2018-11-26 09:21:32 来源: 福建日报

  记者近日从福建省海洋与渔业局获悉,我省采取积极措施加快发展现代渔业。一是推动水产千亿产业链建设,大黄鱼、石斑鱼等十大特色品种产量占全省水产养殖产量63.4%,全产业链产值919亿元。二是编制特色水产品优势区发展规划,创建蕉城大黄鱼、霞浦海带等8个首批省级水产品特色优势区。三是实施种业创新与产业化工程,育成海带新品系2个、河鲀新品系1个。四是提升远洋渔业,全省远洋渔业企业达30家,外派渔船总数603艘,建立9个境外远洋渔业基地。五是推动产业融合发展,引导水产企业发展精深加工,全省开建规模以上冷库5座。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123766016