新华网
国内首部城市创新竞争力评价报告发布 厦门、福州进入前50强-新华网
(记者 林侃) 由福建师范大学等单位共同参与组成的“城市创新竞争力课题组”日前发布了国内首部城市创新竞争力评价报告。城市创新蓝皮书显示,中国城市创新竞争力排在前20位的城市依次为:北京、上海、深圳、天津、广州、苏州、杭州、西安、宁波、武汉、珠海、厦门、郑州、合肥、济南、沈阳、长春、嘉兴、金华、大连。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

国内首部城市创新竞争力评价报告发布 厦门、福州进入前50强

2018-11-28 09:14:24 来源: 福建日报

  由福建师范大学等单位共同参与组成的“城市创新竞争力课题组”日前发布了国内首部城市创新竞争力评价报告。记者从21日在中国社会科学院召开的《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》蓝皮书发布会上了解到,依据创新基础竞争力、创新环境竞争力、创新投入竞争力、创新产出竞争力、创新可持续发展竞争力等五个方面构建的评价体系,对我国274个城市创新竞争力进行综合评价分析,北京、上海、深圳位列中国城市创新竞争力前三位,我省的厦门、福州跻身前50强。

  城市创新蓝皮书显示,中国城市创新竞争力排在前20位的城市依次为:北京、上海、深圳、天津、广州、苏州、杭州、西安、宁波、武汉、珠海、厦门、郑州、合肥、济南、沈阳、长春、嘉兴、金华、大连。

  分省来看,在排名前50名的城市中,浙江(9个)、山东(7个)、广东(7个)、江苏(6个)累计有29个入围,占比近六成。福建方面,厦门、福州分列第22位、第35位,跻身全国前50强;泉州、龙岩排名第55位和第71位,成为另外两个进入前100名的福建城市。(记者 林侃)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123777397