新华网
泉州养老保险智能缴费人数居全省首位-新华网
(记者 王敏霞) 记者从泉州市人社局获悉,截至11月中旬,泉州市有96451人通过智能缴费平台缴纳1355.34万元,泉州市参保人员通过智能缴费平台缴费人数和金额占全省比重分别达53.41%和45.50%,均居全省首位。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州养老保险智能缴费人数居全省首位

2018-11-28 09:14:24 来源: 福建日报

  记者从泉州市人社局获悉,截至11月中旬,泉州市有96451人通过智能缴费平台缴纳1355.34万元,泉州市参保人员通过智能缴费平台缴费人数和金额占全省比重分别达53.41%和45.50%,均居全省首位。

  今年四月份,福建省城乡居民基本养老保险便民服务再出新举措,在全国首创推出了智能缴费平台,实现了城乡居民保险智能手机“查、缴、办”服务。泉州为推动此项便民服务取得工作实效,市、县、镇、村四级联动,多渠道宣传,提高群众知晓度。县级经办人员送培训到乡镇(街道),言传身教,解疑释惑,镇村经办人员以点带面,主动为亲朋好友代缴,带动周边参保人员通过微信、支付宝自助缴纳保费和代他人缴纳保费,手把手指导参保人员操作实践的方式,不断提高智能缴费平台的使用率。泉州市城乡居民基本养老保险便民服务由此实现了从“足不出村”到“足不出户、随时随地”,一趟都不用跑。(记者 王敏霞)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123777406