新华网
厦门市民补办更换社保卡可全程上网办理-新华网
(记者 何无痕)昨日,记者从市人社局了解到,今后,厦门参保人补办、更换社保卡可以全程通过网络办理,从“最多跑一趟”变成“一趟都不用跑”,可以快递领卡了。据介绍,通过网上挂失、更换社保卡,加上快递时间,大概5天就可以拿到社保卡。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市民补办更换社保卡可全程上网办理

2018-11-30 11:08:23 来源: 厦门日报

  昨日,记者从市人社局了解到,今后,厦门参保人补办、更换社保卡可以全程通过网络办理,从“最多跑一趟”变成“一趟都不用跑”,可以快递领卡了。

  具体方法:登录厦门市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.xm.gov.cn),点击网上办事或直接进入网上办事大厅(https://app.xmhrss.gov.cn/ggfwwt-portal)的个人网厅。未注册的需要先注册,登录时注意账户是否是身份证号。进入个人网厅后,点击社会保障业务,选择社会保障卡挂失、更换办理,点击办理社会保障卡挂失、更换,填写社保卡交易密码,点击下一步。系统会自动获取个人信息,不完整的需补齐,注意手机号一定要填写。最后填写快递信息,完成点击进入下一步。

  据介绍,通过网上挂失、更换社保卡,加上快递时间,大概5天就可以拿到社保卡。参保人也可以通过窗口、自助补卡机、微信进行办理。(记者 何无痕)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123789098