新华网
福银高速鸿尾互通 鸿尾乡将融入市区半小时交通圈-新华网
福银高速鸿尾互通位于福银高速鸿尾1号隧道与2号隧道之间,为新增的互通。该工程指挥部相关负责人说,目前项目进入主线桥剩余半幅及C匝道等主体工程扫尾施工,桥面及连接线路面沥青等结构层预计下月底前完成铺设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福银高速鸿尾互通 鸿尾乡将融入市区半小时交通圈

2018-12-02 10:39:27 来源: 福州晚报

  福银高速鸿尾互通主体工程正在施工。

  昨日记者从闽侯获悉,福银高速鸿尾互通工程主体进入扫尾阶段,将于下月底前完工,力争明年春节前具备通车条件。届时,鸿尾乡将融入福州市区半小时交通圈,打通该乡工艺品和特色农产品的快速运输通道。

  福银高速鸿尾互通位于福银高速鸿尾1号隧道与2号隧道之间,为新增的互通。项目总投资约1.75亿元,采用F匝道上跨主线的半直式T形方案,通过连接线与316国道相接。互通工程还新建桥梁4座、收费站1处,为“三进四出”结构。

  记者在施工现场看到,收费站的墩柱已经建好,主体工程C匝道桥T梁预制完成。在互通辖区内,工人正在安装防护栏。

  该工程指挥部相关负责人说,目前项目进入主线桥剩余半幅及C匝道等主体工程扫尾施工,桥面及连接线路面沥青等结构层预计下月底前完成铺设。下一阶段,互通绿化、安防等附属工程施工加快推进。预计下月底前完成主体工程,力争明年春节前具备通车条件。

  鸿尾乡相关工作人员介绍,鸿尾乡素有“竹编之乡”美称,工艺品企业有60多家,不仅是全省竹编工艺的发展中心和出口创汇基地,产品还远销欧美市场。此外,这里农产品丰富,是南通蔬菜批发市场的主供地之一。福银高速鸿尾互通建成投用后,将打通当地的快速物流通道。(记者 陈木易 通讯员 吴国棋 李华林 )

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031123795714