新华网
福建首批7项“双自联动”改革创新举措在全省复制推广-新华网
(记者 李珂) 建设福厦泉国家自主创新示范区和中国(福建)自由贸易试验区是中央赋予我省的两项重大改革使命。首批创新政策是在厦门市自创区与自贸试验区大胆改革创新、着力先行先试的基础上,遴选出的改革创新举措。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建首批7项“双自联动”改革创新举措在全省复制推广

2018-12-03 09:20:48 来源: 福建日报

  建设福厦泉国家自主创新示范区和中国(福建)自由贸易试验区是中央赋予福建省的两项重大改革使命。日前,经省政府研究同意,省自创办和省自贸办联合印发《福厦泉国家自主创新示范区与中国(福建)自由贸易试验区联动发展第一批可复制改革创新政策举措的通知》,在全省、自创区和自贸试验区复制推广第一批7项改革创新政策举措,迈出福建省推动“双自联动”政策叠加的第一步,加快实现自创区与自贸区优惠政策的深度叠加和改革创新功能的有机融合,形成“1+1>2”的放大效应,加快释放“双自联动”叠加效应。

  首批创新政策是在厦门市自创区与自贸试验区大胆改革创新、着力先行先试的基础上,遴选出的改革创新举措。根据不同的适用范围和推广区域条件等,分为在全省、自创区和自贸试验区复制推广两类。其中,构建重点产业全链条公共技术服务平台体系、建立“信贷+保险+基金”科技金融产品体系、创新知识产权金融服务模式和知识产权网上侵权预警与存证云服务等4项在全省进行复制推广;改革出入境特殊物品审批制度、支持重点产业创新职称评审机制和推动海外离岸孵化器试点等3项在自创区和自贸试验区进行复制推广。

  这些创新举措围绕“双自联动”进行有益探索,体现福建特色,取得良好成效,部分创新举措为全国首创,具有重要的复制推广价值。(记者 李珂)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123798006