新华网
厦门6项医保业务可“全程网办”-新华网
上个月底起,包括医疗或生育保险转出转入在内的6项医保业务,在手机“i厦门”APP及“厦门医疗保障”微信公众号上可以“全程网办”。

厦门6项医保业务可“全程网办”

2018-12-04 09:34:11 来源: 福建日报

  记者从厦门市医保局获悉,上个月底起,包括医疗或生育保险转出转入在内的6项医保业务,在手机“i厦门”APP及“厦门医疗保障”微信公众号上可以“全程网办”。

  据悉,市民只要下载“i厦门”APP或者关注“厦门医疗保障”微信公众号,绑定“我的医保”,即可通过手机办理以下几项业务:异地备案登记或截止、医疗或生育转出、医疗或生育转入、健康账户家庭共济支付顺序调整或解除绑定、在职转退休进度查询、欺诈骗保行为举报投诉。

  此外,加上此前厦门市医保中心驻行政服务中心权责清单事项中已有的3项可“全城通办”的办理事项,已有9项办理事项实现“全城通办”。(记者 林泽贵)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115031123803294