新华网
多家航空公司明起下调燃油附加费-新华网
记者昨日从多家航空公司获悉,福州航空、海航、大新华航空、首都航空、祥鹏航空等多家航空公司调整收取燃油附加费标准。在对婴儿继续免收的同时,上述航空公司对儿童、革命伤残军人和因公致残的人民警察的燃油附加费收取标准为:800公里(含)以下国内航线航段每位旅客收取0元,相当于免收;800公里以上国内航线航段每位旅客收取10元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

多家航空公司明起下调燃油附加费

2018-12-04 17:23:25 来源: 福州晚报

  记者昨日从多家航空公司获悉,福州航空、海航、大新华航空、首都航空、祥鹏航空等多家航空公司调整收取燃油附加费标准。业内人士表示,今年12月国内航空煤油出厂价下降,因此国内航线的燃油附加费也随之下调。

  目前,上述航空公司已经在官网上发布了下调国内航线燃油附加费的通告。自12月5日(出票日期)起,成人旅客乘坐800公里(含)以下国内航线航段,燃油附加费收取标准由原先的每位旅客收取20元下调为每位旅客收取10元;800公里以上国内航线航段由原先的每位旅客收取50元下调为每位旅客收取30元。

  在对婴儿继续免收的同时,上述航空公司对儿童、革命伤残军人和因公致残的人民警察的燃油附加费收取标准为:800公里(含)以下国内航线航段每位旅客收取0元,相当于免收;800公里以上国内航线航段每位旅客收取10元。

  “根据航空公司通知,燃油附加费的征收以原始出票日期为准,换开客票时,燃油附加费不退不补。”携程机票相关负责人提醒,也就是说,12月5日以前出票的国内客票,如变更至12月5日(含)以后,不会按新标准退还燃油附加费差价。(记者 江娟珺)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123804123