新华网
福州市国家高新技术企业将突破千家-新华网
记者昨日从市科技局获悉,科技部火炬中心公示了2018年拟认定的福建省国家高新技术企业名单,我市455家企业入围。为了引导更多企业进入省级高新技术企业培育库,经过政策扶持,发展成为国家高新技术企业,市科技局重点抓好孵化器、众创空间等创新载体的建设。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市国家高新技术企业将突破千家

2018-12-05 10:45:43 来源: 福州晚报

  记者昨日从福州市科技局获悉,科技部火炬中心公示了2018年拟认定的福建省国家高新技术企业名单,福州市455家企业入围。这意味着,今年福州市的国家高新技术企业将突破1000家,达1029家,同比增长38%。

  据介绍,国家高新技术企业将享受国家税收优惠政策,企业所得税减按15%的税率征收。同时,市政府将对通过认定的企业进行奖励。

  “我们十分重视高新技术企业的培育工作,年初就制定了高新技术企业的倍增计划,同时加大服务基层、服务企业的力度。”市科技局高新处处长谢辉表示,一方面,在政策层面上抓好全链条服务,让政策好兑现、能兑现,体现公平公正;另一方面,对企业在不同阶段采取不同方式进行服务。

  据了解,年初以来,市科技局举办多场全市性政策培训会,并深入各县(市)区开展了专场培训和集中辅导,参加培训人员超过2000人次。另外,还通过报纸、电视台、QQ群和微信群聊等方式加大政策宣传,使得越来越多的企业了解了高新技术企业政策,申请高新技术企业的企业数量大幅增长。

  同时,为了引导更多企业进入省级高新技术企业培育库,经过政策扶持,发展成为国家高新技术企业,市科技局重点抓好孵化器、众创空间等创新载体的建设。今年,市科技局共推荐485家企业进入省级高新技术企业培育库,首批入库企业数量位列全省第一位。据悉,入库备案的省级高新技术企业至少可以获得20万元奖励,最高奖励可达200万元。省级高新技术企业培育库中通过国家高新技术企业认定的企业,还将获得20万元出库奖励。(记者 梁凯鸿 通讯员 陈艳梅 陈婉平)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123809718