新华网
福建省超额完成水土流失年度治理任务-新华网
(记者 张静雯) 12月10日是我省第五个水土保持宣传日。今年以来,我省水土流失治理工作在目标责任考核、监测信息化工作等方面不断探索创新。在监测信息化建设方面,全省动态监测工作全面铺开,省级财政安排110万元监测专项经费;编制完成2017年水土保持公报;编制福建省数字水利水土保持子系统(2017—2020年)总体建设方案,启动投资800万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省超额完成水土流失年度治理任务

2018-12-10 09:31:58 来源: 福建日报

  12月10日是福建省第五个水土保持宣传日。记者从省水利厅获悉,截至第三季度,全省已完成水土流失治理面积229.9万亩,超额完成年度200万亩的治理任务。

  今年以来,福建省水土流失治理工作在目标责任考核、监测信息化工作等方面不断探索创新。省政府印发《福建省水土保持目标责任考核工作方案(试行)》,通过把水土保持工作目标责任转化为可考核的指标,进一步强化水土保持工作。根据方案,考核结果经省政府审定后,对前三名予以通报表扬,对考核结果不合格的,约谈整改,并将整改结果作为下年度考核的重点内容之一。在监测信息化建设方面,全省动态监测工作全面铺开,省级财政安排110万元监测专项经费;编制完成2017年水土保持公报;编制福建省数字水利水土保持子系统(2017—2020年)总体建设方案,启动投资800万元。在监督管理方面,省级共组织完成水保方案批复11件、征缴水土保持补偿费13042万元、受理5件生产建设项目水土保持设施验收报备并公示、依法对47个生产建设项目开展执法检查,有效促进水土保持“三同时”制度的落实。

  同时,省内积极推动水土流失治理以奖代补试点工作。今年,福建省被水利部列入全国9个水土保持工程建设以奖代补试点省份,争取中央奖补资金2000万元;省水利厅联合省财政厅在全国率先出台省级实施意见,全力推进以奖代补试点项目的实施,为地方项目建设提供政策支持。(记者 张静雯)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123829443