新华网
福建机收再生稻再生季产量再创新高-新华网
(记者 谢婷) 近日,由13位国内知名专家组成的验收组,对福建农林大学林文雄教授承担的国家重点研发计划“再生稻优质丰产高效品种筛选及其配套的机械化简栽培技术”在南平建阳区水吉镇的再生稻示范田测产验收。验收组组长、中国农科院赵明教授宣布,示范片再生稻再生季平均亩产470.4公斤,比传统栽培增产49.01%,产量再创新高。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建机收再生稻再生季产量再创新高

2018-12-10 10:13:59 来源: 福建日报

  近日,由13位国内知名专家组成的验收组,对福建农林大学林文雄教授承担的国家重点研发计划“再生稻优质丰产高效品种筛选及其配套的机械化简栽培技术”在南平建阳区水吉镇的再生稻示范田测产验收。验收组组长、中国农科院赵明教授宣布,示范片再生稻再生季平均亩产470.4公斤,比传统栽培增产49.01%,产量再创新高。

  近年来,福建农林大学林文雄教授带领的团队,在国家重点研发计划、农业部再生稻产业农技推广体系建设等项目的资助下,以“选准品种、保根促发、减轻碾压”为核心思路,持续开展机收再生稻关键技术攻关研究,攻克了机收低留桩再生稻低位芽萌发率低而不稳定、机收碾压减产严重等难题,创建了机收再生稻丰产高效栽培技术体系。该技术已使众多种植户受益,每亩可增收稻谷200至250公斤,增加纯收入500至600元,改变种稻不赚钱甚至亏钱的现状,实现一稻生两季,使再生稻成为农民的致富稻。(记者 谢婷)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123829672