新华网
第三季度福建省农产品质量安全抽检合格率高于全国平均水平-新华网
(记者 张辉 通讯员 万方方)11日,省农业农村厅对外公布第三季度全国主要农产品质量安全例行监测福建区域的结果。本次抽检共涉及蔬菜、水果、食用菌、中药材、禽蛋、禽肉、生猪尿样846个样品,抽检总体合格率98.5%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第三季度福建省农产品质量安全抽检合格率高于全国平均水平

2018-12-12 09:40:08 来源: 福建日报

  11日,省农业农村厅对外公布第三季度全国主要农产品质量安全例行监测福建区域的结果。本次例行监测由农业农村部组织实施,共抽检福建省蔬菜(含食用菌)、水果、畜禽产品等3大类产品252个样品,抽检总体合格率达98%,高于全国平均水平0.4个百分点。其中,蔬菜(含食用菌)合格率为96.2%,水果和畜禽产品合格率均为100%。

  由省农业农村厅组织开展的全省第三次农产品质量安全产地监督抽查结果,也在当天公布。本次抽检共涉及蔬菜、水果、食用菌、中药材、禽蛋、禽肉、生猪尿样846个样品,抽检总体合格率98.5%。

  此次抽检发现8家企业生产的13个样品农药残留超标。福建农建发展有限公司、长乐乐鑫农民专业合作社、宁化县王中王辣椒专业合作社的不合格样品被列入督办案件,已责成相关县(市、区)农业部门查办,涉嫌违法犯罪的,将移送司法机关;针对连城县四海昇平斗生家庭农场、三明市三元区沙阳蔬菜协会、光泽县吉农蔬菜专业合作社、顺昌县庄稼汉果蔬菌农民专业合作社、寿宁县绿辉蔬菜专业合作社生产的不合格样品,将督促生产主体查明原因,落实整改,进一步加强防范。(记者 张辉 通讯员 万方方)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123840258