新华网
福州自贸片区施行企业经营范围登记改革-新华网
(记者 段金柱 通讯员 许琳晶) 近日起,在福建自贸试验区福州片区内新设立或经营范围变更登记的企业,其申领的营业执照上不再体现企业具体经营范围。登记窗口在发放营业执照时还将一并发放《经营范围改革说明》《企业登记基本情况表》,确保企业到其他部门顺利办理相关业务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州自贸片区施行企业经营范围登记改革

2018-12-13 10:01:23 来源: 福建日报

  近日起,在福建自贸试验区福州片区内新设立或经营范围变更登记的企业,其申领的营业执照上不再体现企业具体经营范围。相关信息可通过国家企业信用信息公示系统(福建)查询,后续涉及企业经营范围变更登记事项的,无需再换发营业执照。

  据介绍,此次改革将营业执照与经营范围相分离,执照仅记载与商事主体资格相关的事项,不再体现商事主体的经营范围,营业执照将成为单纯的主体资格证明,而非经营资格的证明。不仅如此,考虑到过渡阶段的企业需求,此次改革在企业登记数据库中保留企业具体的经营范围内容,相关信息可通过信用信息公示平台查询,企业经营范围登记数据也将同时推送至相关部门。登记窗口在发放营业执照时还将一并发放《经营范围改革说明》《企业登记基本情况表》,确保企业到其他部门顺利办理相关业务。(记者 段金柱 通讯员 许琳晶)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123846097