新华网
疑似污染地块将列入负面清单 福州将动态更新名单-新华网
福州晚报讯《中华人民共和国土壤污染防治法》将于明年1月1日起实施。昨日下午,市环保局组织市人大城环工委、市人大法工委、市直各有关单位、局机关有关处室、直属有关单位,收听收看了生态环境部与全国人大环资委联合召开的《土壤污染防治法》实施座谈视频会。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

疑似污染地块将列入负面清单 福州将动态更新名单

2018-12-13 10:22:08 来源: 福州晚报

  《中华人民共和国土壤污染防治法》将于明年1月1日起实施。记者昨日从福州市环保局获悉,福州市将动态更新疑似污染地块名单,列入负面清单且未完成治理修复的地块,不得作为住宅、公共管理与公共服务用地,在开发利用时不予办理供地审批手续。

  昨日下午,市环保局组织市人大城环工委、市人大法工委、市直各有关单位、局机关有关处室、直属有关单位,收听收看了生态环境部与全国人大环资委联合召开的《土壤污染防治法》实施座谈视频会。

  今年,福州市加强了涉重金属行业污染防控工作,所有土壤环境重点监管企业与所在地的县(市)区政府,均已签订土壤污染防治责任书,并已开展土壤环境自行监测。全市应安装污染物在线监控设施的生猪养殖场,已全部完成设备安装。福州市工业危固废综合利用与处置中心已建成,并通过申领危废经营许可证专家现场评审。

  明年,福州市将逐步完善土壤环境监测网络,加强涉重金属行业污染防控,开展非正规垃圾堆放点整治;在福清、长乐开展土壤污染风险防控试点,推进土壤污染治理与修复;划定农用地土壤环境质量类别,开展受污染耕地安全利用试点。(记者 何佳媛)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123846480