新华网
厦漳同城大道主线最后4公里月底要通了-新华网
(文/图 特派记者 黄树金 林森泉)厦漳同城大道主线已通车部分达22公里,剩下与海翔大道连接(与海沧交界)的4公里工程尚未通车。据业主单位介绍,厦漳同城大道角美段三期工程路基工程累计已完成总量的99.8%,桥涵工程自开工累计完成总量的99.9%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦漳同城大道主线最后4公里月底要通了

2018-12-13 10:52:36 来源: 厦门日报

尚未通车路段正在进行铺装。

  厦漳同城大道主线已通车部分达22公里,剩下与海翔大道连接(与海沧交界)的4公里工程尚未通车。昨日,记者从现场采访和业主单位获悉,这段工程已接近尾声,正进行交安设施及市政工程完善施工,将于本月底完工并试通车。届时,从海翔大道可直通角美镇区、角美南部和漳州市区。

  剩余路段的难点工程横跨角美锦宅村与社头村新岭,名为“锦宅村特大桥上跨鹰厦铁路海沧支线联(涉铁段)桥梁主体工程”,已于11月底贯通,目前正在进行右幅沥青铺装,左幅已经铺装完工。业主单位漳州经发公司相关负责人介绍说,这一难点工程完工,标志着厦漳同城大道角美段三期工程主线全部完工。“三期工程”总长7.192公里,合同金额达12亿余元,其中流传特大桥至东美村分段主线已通车;而锦宅至海沧交界这一分段,如上跨鹰厦铁路海沧支线联桥梁完工,也就全部完成。

  据业主单位介绍,厦漳同城大道角美段三期工程路基工程累计已完成总量的99.8%,桥涵工程自开工累计完成总量的99.9%。其中,未通车的路段包括翁角路跨线桥及桥下辅道,主体工程已全部完成,沥青路面、标线及路段工程已全部完成;锦宅村特大桥(除涉铁段外)及桥下辅道主体工程已全部完成,沥青路面、标线、路段及绿化工程已全部完成,其中锦宅村特大桥上跨鹰厦铁路海沧支线联(涉铁段)桥梁主体已全部完成,左幅桥面铺装已完成。(文/图 特派记者 黄树金 林森泉)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123846858