新华网
龙岩出台细则 规范就业补助资金使用管理-新华网
(记者 戴敏 通讯员 邱小尧) 近日,龙岩市人力资源和社会保障局、市财政局出台《龙岩市就业补助资金使用管理实施细则》(试行),规范就业补助资金使用管理。公共就业服务能力建设补助资金,主要用于职业介绍补贴、分流安置职工一次性补贴、公益性招聘会补助、职业技能竞赛、创业大本营建设等就业创业服务补助支出以及公共实训基地建设、技能大师工作室建设等高技能人才培养补助支出。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩出台细则 规范就业补助资金使用管理

2018-12-14 09:25:10 来源: 福建日报

  近日,龙岩市人力资源和社会保障局、市财政局出台《龙岩市就业补助资金使用管理实施细则》(试行),规范就业补助资金使用管理。

  《细则》明确了就业补助资金的使用范围、使用原则。其中,使用范围主要分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两大类,要求实行专款专用,不得用于补助范围之外的项目。

  对个人和单位的补贴资金,主要用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、劳动预备制培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、一次性创业扶持补贴、就业见习补贴、职业院校实习补贴、求职创业补贴、创业带动就业补贴、初创企业经营者进修学习资助等支出。公共就业服务能力建设补助资金,主要用于职业介绍补贴、分流安置职工一次性补贴、公益性招聘会补助、职业技能竞赛、创业大本营建设等就业创业服务补助支出以及公共实训基地建设、技能大师工作室建设等高技能人才培养补助支出。(记者 戴敏 通讯员 邱小尧)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123851695