新华网
马尾“两厅合一”形成“标准”经验 在全省率先通过验收-新华网
7日,中国(福建)自由贸易试验区福州片区综合服务大厅与马尾区行政服务中心一体化社会管理和公共服务综合标准化试点,以优秀成绩顺利通过终期评估验收,成为全省首家“两厅合一”并通过该试点项目验收的单位。据悉,2015年底,自贸区(福州片区)综合服务大厅与马尾区行政服务中心大厅两厅合一,由马尾区区直部门承接省市下放自贸区的行政事权,由区行政服务中心管委会管理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

马尾“两厅合一”形成“标准”经验 在全省率先通过验收

2018-12-14 09:25:10 来源: 福州日报

  7日,中国(福建)自由贸易试验区福州片区综合服务大厅与马尾区行政服务中心一体化社会管理和公共服务综合标准化试点,以优秀成绩顺利通过终期评估验收,成为全省首家“两厅合一”并通过该试点项目验收的单位。

  2016年,马尾区行政服务中心管委会获批省级社会管理和公共服务综合标准化试点后,大力推进标准化建设,不断完善标准化体系,确保把每一项标准落实到位。重视评价效果和反馈信息,进行综合评价,及时发现问题,找出调整改进的方法,达到持续改进的目的。通过实践、完善、再实践,中心的标准化工作取得了良好的成效,与打造窗口特色、创造服务品牌特色相融合,将政策法规细化为具体标准,将内部规定转化为公开标准,将基层工作经验优化为实用标准,共构建1929项标准,逐步形成“标准化+行政服务”的马尾经验。

  据悉,2015年底,自贸区(福州片区)综合服务大厅与马尾区行政服务中心大厅两厅合一,由马尾区区直部门承接省市下放自贸区的行政事权,由区行政服务中心管委会管理。“两厅合一”后承接省级110项、市级168项行政事权及区级814项审批服务事项,不仅极大节约行政成本,同时最大限度方便区内群众办事。(记者 钱嘉宜 通讯员 马宣)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123851771