新华网
泉州:推进水利工程建设领域社会信用体系建设-新华网
为解决水利工程建设领域建设项目信息公开不规范、不透明、信用缺失等问题,营造守信光荣、失信可耻的社会风尚,泉州市水利局认真落实社会信用体系建设总体方案,多措并举,持续发力,扎实推进水利工程建设领域信用体系建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州:推进水利工程建设领域社会信用体系建设

2018-12-17 09:21:44 来源: 福建日报

  为解决水利工程建设领域建设项目信息公开不规范、不透明、信用缺失等问题,营造守信光荣、失信可耻的社会风尚,泉州市水利局认真落实社会信用体系建设总体方案,多措并举,持续发力,扎实推进水利工程建设领域信用体系建设。

  完善信用评价体系制度。2017年10月,出台《泉州市水利建设市场主体市场行为信用记录记分方案(试行)》,进一步规范全市水利建设市场秩序,加强对水利建设市场主体的信用监管,健全水利建设市场信用体系。2018年5月,结合全市水利工作实际,制定《关于推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施方案》,将失信被执行人联合惩戒与泉州市水利工作实际有机结合,进一步提高司法公信力。

  启用水利工程信息(信用)管理系统。2017年2月,委托福建四创软件公司研发建设泉州市水利工程信息(信用)管理系统,2018年8月正式启用泉州市水利工程信息(信用)管理系统。该系统能够全面掌握辖区内在建水利工程项目人员、进度、质量、安全、投资、验收等基本信息,并同步进行评估,实现信用档案全覆盖和电子化存储和市场主体信用与招投标等活动挂钩,推动建立守信激励失信惩戒机制。

  查处违规行为,约谈相关主体。加大对水利建设市场主体信用建设监管力度,对违规违法行为坚决予以处理。今年来,全市共受理招投标投诉件1起,招投标行政复议1起;通报1起在施工过程中违反施工技术指标的不良行为,并做出行政处罚决定,计入不良行为;对水利建设项目进度滞后工程,约谈相关施工单位,责令采取有效措施,全力推进工程建设。(邹雄辉)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123862281