新华网
福建省教育厅出台意见规范中小学音乐美术教学-新华网
省教育厅委托省教研室组织专家编制的《福建省义务教育美术和音乐学科教学指导意见(试行)》昨日出台。意见指出,1~4年级美术课每周安排2课时,5~9年级美术课每周安排1课时,1~4年级音乐课每周安排2节,5~9年级美术课每周安排1节。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省教育厅出台意见规范中小学音乐美术教学

2018-12-18 09:37:14 来源: 福州日报

  福建省教育厅委托省教研室组织专家编制的《福建省义务教育美术和音乐学科教学指导意见(试行)》昨日出台。意见指出,1~4年级美术课每周安排2课时,5~9年级美术课每周安排1课时,1~4年级音乐课每周安排2节,5~9年级美术课每周安排1节。

  意见明确,小学1~6年级,美术学科除了选用纸笔艺术素质测评、口头评述表达、手绘和制作作品等常见的评价形式外,还应关注学生掌握美术知识、技能的情况,更要重视美术学习能力、学习态度、情感和价值观等方面的评价,其结果建议采用评语和等级评价相结合等多种方式。(记者 许含宇)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123868021