新华网
企业经营范围登记改革在福建自贸试验区福州片区施行-新华网
(记者 林侃 通讯员 孙晶颖) 如今,在福建自贸试验区福州片区内新设立或经营范围变更登记的企业,其换发的营业执照照面上将不再体现企业具体经营范围,相关信息可通过国家企业信用信息公示系统(福建)查询。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

企业经营范围登记改革在福建自贸试验区福州片区施行

2018-12-18 12:27:24 来源: 福建日报

  如今,在福建自贸试验区福州片区内新设立或经营范围变更登记的企业,其换发的营业执照照面上将不再体现企业具体经营范围,相关信息可通过国家企业信用信息公示系统(福建)查询。这是福州经济技术开发区市场监督管理局在全省率先实施的企业经营范围登记改革。

  “新版营业执照上不再体现具体经营范围,今后变更经营范围也不再需要换发营业执照了。”近日,在福建自贸试验区福州片区综合服务大厅领到首张新版营业执照后,福州安洲贸易有限公司经办人员林向贺为这项改革点赞。

  据福州经济技术开发区市场监管局行政审批科工作人员介绍,经营范围改革是商事登记制度改革的又一次探索。实行经营范围改革后的企业,营业执照不再体现具体的经营范围,免除了经营范围变更登记时需要重新更换执照的手续,但经营范围具体内容可通过信用信息公示平台查询。另外,此次改革考虑到过渡阶段的企业需求,登记窗口在发放营业执照时还一并发放《经营范围改革说明》和《企业登记基本情况表》,确保企业到其他部门顺利办理相关业务。(记者 林侃 通讯员 孙晶颖)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123868409