新华网
厦门:冷空气明撤离 气温止跌回升-新华网
今夜明晨,岛内最低气温可能刷新下半年的低温纪录,早出晚归的市民要注意添衣保暖;明天白天起,气温止跌回升。明天冷空气大军东移入海,对我市的影响明显减弱,东北风减小,气温回升,岛内最高气温可升至22℃,夜间最低气温可蹿至15℃上下。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:冷空气明撤离 气温止跌回升

2018-12-18 12:57:21 来源: 厦门日报

  新的冷空气如约而至,抑制了气温攀升的势头,送来了晴朗干燥的天气,更排铺开满天的瓦片云。气象部门预测,在冷空气的掌控下,今天厦门市昼夜温差进一步拉大,今天夜里到明天清晨,岛内最低气温可能刷新下半年的低温纪录,北部高海拔山区最低气温可达4℃~6℃,局部将出现霜或霜冻天气。早出晚归的市民要注意添衣保暖。明天白天起,冷空气离开,气温止跌回升;后天起,偏南暖湿气流渐渐成为厦门的主宰,温暖湿润的天气将一直持续到周六前后。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站的最低气温跌到了13.5℃,比前天回落2.3℃,白天尽管晴日高悬,气温却也没能突破20℃大关,止步于19.7℃,比前天下降1.2℃。上一股冷空气影响厦门时,有暖湿气流唱对手戏,所以天空阴沉,还洒落了小阵雨;这一次冷空气唱的是独角戏,于是天气以晴朗干燥为主,空气湿度的降幅远远超过了气温的降幅——白天平均相对湿度不足50%,午间最低时只有20%多。

  今天厦门市仍以晴冷天气为主,昼夜温差较大,白天岛内最高气温为20℃,夜晨最低气温在11℃上下。东北风仍然较强,市区风力可达3~4级。

  明天冷空气大军东移入海,对厦门市的影响明显减弱,东北风减小,气温回升,岛内最高气温可升至22℃,夜间最低气温可蹿至15℃上下。后天起,厦门渐渐转入潮暖天气,不仅气温继续显著回升,云层也会明显增多,夜晨各地还可能有轻雾或雾出现。(记者 殷磊 通讯员 小王)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123869538