新华网
福州市严打闽江非法捕捞-新华网
记者从市海洋与渔业局获悉,我市开展为期一个月的打击闽江非法捕捞专项行动,重点打击闽江南港和北港水域的电鱼、设置地笼网、破坏闽江生态环境等违法行为。昨日,记者跟随执法人员乘坐执法快艇来到闽江上渡建材市场附近水域,清理违规地笼网。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市严打闽江非法捕捞

2018-12-19 10:49:07 来源: 福州日报

  记者从市海洋与渔业局获悉,福州市开展为期一个月的打击闽江非法捕捞专项行动,重点打击闽江南港和北港水域的电鱼、设置地笼网、破坏闽江生态环境等违法行为。

  昨日,记者跟随执法人员乘坐执法快艇来到闽江上渡建材市场附近水域,清理违规地笼网。当时,一名陈姓渔民正驾驶小船在滩涂边收地笼网,执法人员立即用扩音喇叭喊话,要求他接受调查。

  记者看到,小船上有10多米长的地笼网,还有满满一桶小青蟹。“地笼网是13种违规网具之一,小鱼、小蟹一旦钻入网中就无法脱身。”市海洋与渔业执法支队直属四大队副大队长柯清广告诉记者,闽江流域的西河、湾边、螺洲、罗星塔附近水域存在较多地笼网,此次专项行动将进行一一清理。

  据悉,专项行动期间,执法人员除了白天和夜晚的正常巡逻外,每周还将开展2次联合执法行动。今年以来,市海洋与渔业执法支队已查获电鱼设备十多台(套),清理地笼网、流刺网等非法网具500多米。(记者 黄凌)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123873871