新华网
福建省5地上榜第二批国家生态文明建设示范市县-新华网
(记者 潘园园 通讯员 魏然) 在日前举行的中国生态文明论坛南宁年会上,生态环境部授予全国45个市县“国家生态文明建设示范市县”称号,我省厦门市思明区、将乐县、武夷山市、柘荣县、永春县等5个县(市、区)获此殊荣。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省5地上榜第二批国家生态文明建设示范市县

2018-12-20 09:21:44 来源: 福建日报

  在日前举行的中国生态文明论坛南宁年会上,生态环境部授予全国45个市县“国家生态文明建设示范市县”称号,福建省厦门市思明区、将乐县、武夷山市、柘荣县、永春县等5个县(市、区)获此殊荣。

  2000年,福建省率先在全国提出建设生态省的战略构想,2002年8月,福建省被列入全国第一批生态省建设试点。近年来,省内坚持以“绿水青山就是金山银山”为引领,探索生态文明建设实践路径,持续推进生态省细胞工程建设,以创建工作为载体,改善提升生态环境质量。如今,“清新福建”成为享誉全国的金字招牌。全省两批累计共10个县(市、区)获得国家生态文明建设示范县(市、区)称号,数量居全国前列。长汀县作为第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,不断凝练提升水土流失治理和生态文明建设可推广、可复制的经验做法。厦门、泉州获国家生态市命名,福州通过国家生态市考核验收,漳州、三明获省级生态市命名。65个县(市、区)获省级以上生态县(市、区)命名,其中32个县获国家生态县命名。519个乡镇(街道)获国家级生态乡镇(街道)命名,获得命名的数量位居全国前列。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123878297