新华网
福州市3个机构挂牌成立-新华网
20日,福州市自然资源和规划局挂牌成立。根据《福州市市级机构改革实施方案》,组建市自然资源和规划局,作为市政府工作部门。根据《福州市市级机构改革实施方案》,原市城乡建设委员会更名为市城乡建设局,主要职责保持不变。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市3个机构挂牌成立

2018-12-21 09:59:19 来源: 福州日报

  20日,福州市自然资源和规划局挂牌成立。副市长杨新坚出席挂牌仪式。

  根据《福州市市级机构改革实施方案》,组建市自然资源和规划局,作为市政府工作部门。该局是将原市国土资源局、原市城乡规划局的职责,以及市发展和改革委员会的参与编制主体功能区规划职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,原市农业局的草地资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,市海洋与渔业局的拟订海洋功能区划、海域开发利用总体规划、无居民海岛保护规划以及海域、海岛等资源调查和确权登记管理职责等整合设立的。

  市自然资源和规划局主要职责是,对自然资源开发利用和保护进行监管,建立空间规划体系并监督实施,按权限履行全民所有自然资源资产所有者职责,统一调查和确权登记,建立自然资源有偿使用制度,负责测绘和地质勘查行业管理等。

  调整市辖区国土资源和规划管理体制。将原市国土资源局、原市城乡规划局承担的市辖区国土资源、规划管理职责调整下放给市辖区。管理职责下放后,市自然资源和规划局要统筹规范市辖区自然资源和规划工作。

  20日,市城乡建设委员会正式更名为市城乡建设局。副市长杨新坚出席挂牌仪式。

  根据《福州市市级机构改革实施方案》,原市城乡建设委员会更名为市城乡建设局,主要职责保持不变。

  近日,福州市退役军人事务局正式挂牌成立。

  根据《福州市市级机构改革实施方案》,将市政府办公厅的双拥工作职责、市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门。具体按中央有关改革部署实施。市退役军人事务局加挂市双拥共建工作领导小组办公室牌子。(记者 孙漫 曾建兵)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123884168