新华网
福建省首个厨余垃圾处理PPP项目开工-新华网
昨日上午,福州市红庙岭厨余垃圾处理厂PPP项目正式开工。福州市是全国46个垃圾分类重点城市之一,红庙岭厨余垃圾处理厂PPP项目主要负责处理福州市中心城区范围内的厨余垃圾和农贸市场、商场、超市的废弃水果蔬菜等有机垃圾。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首个厨余垃圾处理PPP项目开工

2018-12-24 10:50:35 来源: 福州日报

  红庙岭厨余垃圾处理厂效果图。

  昨日上午,福州市红庙岭厨余垃圾处理厂PPP项目正式开工。该项目是福建省首个厨余垃圾处理PPP项目,建成后将推动我市生活垃圾分类收集工作,实现垃圾的无害化、减量化和资源化。

  福州市是全国46个垃圾分类重点城市之一,红庙岭厨余垃圾处理厂PPP项目主要负责处理福州市中心城区范围内的厨余垃圾和农贸市场、商场、超市的废弃水果蔬菜等有机垃圾。

  项目位于福州市北郊岭头乡红庙岭循环经济生态产业园内,占地面积约120亩,总投资5.6亿元。项目拟分两期建设,设计总厨余垃圾处理量为800吨/天,两期工程的土建一次完成,设备分期安装。其中,一期工程设计处理量为400吨/天,建设工期为18个月,建成后将日产绿色沼气3万立方米以上。(记者 莫思予 通讯员 许流钦)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123894751