新华网
厦门推出“公证+司法鉴定”电子证据服务新模式-新华网
近日,由厦门市公证处、福建中证司法鉴定中心主办的电子数据存证云平台重大升级活动在厦门市司法局举行。据了解,电子数据存证云是福建中证司法鉴定中心在2013年推出的“互联网+司法鉴定”应用创新服务平台,主要为用户提供电子数据取证、存证、出证一条龙服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门推出“公证+司法鉴定”电子证据服务新模式

2018-12-27 09:32:56 来源: 福建日报

  信息化时代下,电子数据如何高效便捷地转化为电子证据?近日,由厦门市公证处、福建中证司法鉴定中心主办的电子数据存证云平台重大升级活动在厦门市司法局举行。厦门市公证处与福建中证司法鉴定中心强强联合,在电子数据存证云平台上全国率先推出“公证+司法鉴定”电子证据服务新模式,打破了电子数据取证专家技术与公证法律服务之间的壁垒,进一步提升了存证云平台电子证据的证明效力。

  据了解,电子数据存证云是福建中证司法鉴定中心在2013年推出的“互联网+司法鉴定”应用创新服务平台,主要为用户提供电子数据取证、存证、出证一条龙服务。通过将司法鉴定取证规范与标准前置到取证工具中,存证云有效解决了电子数据保全过程中遇到的取证手段有限、证据效力不高以及传统出证不够便捷的问题。发展至今,其电子数据文件数量已突破11亿个,累积用户数达到2000多万。(记者 田圆 通讯员 曹小鸥 周凌)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123911068