新华网
福州地铁2号线春节前试运行 车站主体装修加紧扫尾-新华网
记者昨日跟随市领导检查时获悉,围绕地铁2号线春节前试运行的目标,沿线各站点装修工程正火力全开抓紧扫尾,同时2号线围挡收缩及道路绿化恢复工程也在紧锣密鼓地进行中。明年3月底,2号线围挡基本拆除,道路功能性恢复,并移交改造提升和绿化施工。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州地铁2号线春节前试运行 车站主体装修加紧扫尾

2018-12-27 09:24:31 来源: 福州日报

  记者26日跟随福州市领导检查时获悉,围绕地铁2号线春节前试运行的目标,沿线各站点装修工程正火力全开抓紧扫尾,同时2号线围挡收缩及道路绿化恢复工程也在紧锣密鼓地进行中。2019年3月底,2号线围挡基本拆除,道路功能性恢复,并移交改造提升和绿化施工。

  冲刺保开通

  车站主体装修加紧扫尾

  26日上午,2号线上街站内,灯光明亮,工人正在紧张而有条不紊地忙碌着,站内墙壁、地面铺装和天花板吊顶、灯带等基本完成,闸机、屏蔽门、监控室、导引牌等也安装到位。据现场负责人介绍,上街站装修已完成98%,目前项目部上下正在全力冲刺扫尾,并进一步查缺补漏,为竣工验收做准备。

  为了保证无缝对接,目前福州中电科轨道公司的运营人员已提前入驻,对车站进行临管,保障轨行区封闭,为热滑试验做好保障。

  围绕春节前试运行的总体目标,2号线全线除福大站、洋里站因施工场地受限进度靠后,其余站点正以保开通为目标全力提速,基本完成80%以上或接近尾声。

  这次车站主体装修中计划在福州地铁2号线福大站、南门兜站、鼓山站3个站点设置文化墙,福大站主题为“明德至诚、博学远志”拟采取石材、影雕的工艺,展现福大“三种精神”。目前设计初稿已出炉,还在进一步审定修改中。

  2019年3月底前

  2号线围挡基本拆除

  伴随着2号线开通脚步越来越近,相关单位也精心制定围挡收缩及道路绿化恢复方案,并反复论证,力争尽早恢复道路通行。

  据介绍,10月份以来,2号线董屿站、宁化站、水部站、紫阳站、五里亭站、鼓山站等共9个站点完成围挡收缩约11000平方米。除福大站、南门兜站、紫阳站、前屿站、上洋站及洋里站等6个站外,其他站点计划节前(即2019年1月底)完成围挡拆除或收缩,2019年3月底除上洋站宜家出入口外,其他站点围挡基本拆除,道路功能性恢复,移交改造或绿化施工。

  目前,福州地铁集团已多次和道路提升改造单位对接,明确各自施工界面及范围,尽量在地铁围挡拆除前进行交叉配合施工,同步完成道路恢复工程,减少围挡次数,做到“卷地毯”施工,沿线绿化景观方案,市区部分将随道路提升改造一并实施,闽侯、高新区、金山文体公园等绿化方案还要完善并报园林部门审批。(记者 朱榕)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123911160