新华网
福州:坂中路东段主线元旦通车 五四北片区再添一条主干道-新华网
昨日上午,在和西凤路相交的坂中路东段施工现场,不少施工人员正在忙碌着。据了解,坂中路东段(秀峰路—站东路)道路工程位于新店片区中部,起于秀峰路,南北走向,中间接山北路和西凤路,桥梁跨井店湖,南至站东路,为新店内环路的组成部分。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:坂中路东段主线元旦通车 五四北片区再添一条主干道

2018-12-28 11:06:12 来源: 福州日报

  坂中路东段元旦通车。

  昨日上午,在和西凤路相交的坂中路东段施工现场,不少施工人员正在忙碌着。记者从福州市城乡建设局获悉,作为城区首批治堵项目,这条全长2293米,北接秀峰路、南接站东路的城市主干道,已全面进入收尾阶段,主线将于元旦通车。这条路将把山北路、西凤路、秀峰路等主干道串联,为五四北片区和中心城区的连接出力。

  据了解,坂中路东段(秀峰路—站东路)道路工程位于新店片区中部,起于秀峰路,南北走向,中间接山北路和西凤路,桥梁跨井店湖,南至站东路,为新店内环路的组成部分。城市主干道宽46米至54米,设双向6车道。

  为确保道路的连续性和走向,坚硬的后山山体是绕不开的。业主单位市城投集团下属市城乡建总该项目负责人告诉记者,光是山体的土方开挖量,就达到11万立方米。为最大程度减少山体开挖对附近居民的影响,确保工程质量,在静态裂解的基础上,炮头机、液压镐等设备全力上马,24小时施工不断,终于把“卡脖子”的最后路段贯通。

  此外,道路沿线5.5万多平方米的拆迁“硬骨头”,也在晋安区及各相关部门的支持下,全面完成拆除,为新路建设扫清障碍。目前,道路及沿线非机动车道、人行道已贯通,剩余绿化、交通标志标线等附属设施正加快实施。

  该负责人介绍,为建设便利,施工方将在坂中路东段后山段约280米范围的道路中间绿化带处预留一定区域,给站东互通高架桥连接段施工使用。(记者 孙漫

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123918173