新华网
厦大明年将招50名外语类保送生-新华网
(记者 佘峥)厦大2019年要面向包括厦门外国语学校在内的16所外国语中学招收50名外语类保送生,他们只要通过厦大考试就可以被录取,不用参加高考。16所具有推荐外语类保送生资格的外国语中学为天津外国语学校、石家庄外国语学校、太原外国语学校、长春外国语学校、上海外国语大学附中(含浦东、浦西校区)、南京外国语学校、杭州外国语学校、厦门外国语学校、南昌外国语学校、济南外国语学校、郑州外国语学校、武汉外国语学校、广东外语外贸大学附设外语学校、深圳外国语学校、四川外语学院附属外国语学校(重庆外国语学校)、成都外国语学校。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦大明年将招50名外语类保送生

2018-12-28 11:13:02 来源: 厦门日报

  厦大2019年要面向包括厦门外国语学校在内的16所外国语中学招收50名外语类保送生,他们只要通过厦大考试就可以被录取,不用参加高考。厦大招办昨日发布外语类保送生招生简章,今年首次规定,语言模仿能力占面试分数的5%,以前不占分。此次保送所涉语种是英语、日语、法语、俄语、德语和西班牙语。

  16所具有推荐外语类保送生资格的外国语中学为天津外国语学校、石家庄外国语学校、太原外国语学校、长春外国语学校、上海外国语大学附中(含浦东、浦西校区)、南京外国语学校、杭州外国语学校、厦门外国语学校、南昌外国语学校、济南外国语学校、郑州外国语学校、武汉外国语学校、广东外语外贸大学附设外语学校、深圳外国语学校、四川外语学院附属外国语学校(重庆外国语学校)、成都外国语学校。

  报名即日起开始,截止时间为明年1月6日17时,报名网站为http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/。考试时间为明年1月11日。考试包括笔试和面试,笔试科目为语文、数学和英语,面试内容包括英语面试和语言模仿能力测试,后者指的是由面试专家对考生的小语种语言模仿能力进行考查,包含的小语种为日语、法语、俄语、德语、西班牙语。今年首次规定,语言模仿能力测试成绩占面试成绩的5%。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123918309