新华网
厦门市两景点获评智慧景区-新华网
近日,省旅游协会发布公告,公示了15家通过智慧景区现场评定的A级旅游景区,我市两家景区位列其中。下一阶段,市旅发委将以上述两家旅游景区为标杆,进一步提升全市A级旅游景区的智慧化水平。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市两景点获评智慧景区

2018-12-28 11:26:49 来源: 厦门日报

  近日,福建省旅游协会发布公告,公示了15家通过智慧景区现场评定的A级旅游景区,厦门市两家景区位列其中。其中,鼓浪屿游览区达到五钻级标准,胡里山炮台景区达到四钻级标准。

  记者从市旅发委获悉,此次智慧景区评定是在省文化和旅游厅指导下,省旅游协会根据《智慧景区等级划分与评定》福建省地方标准进行评定。智慧景区等级分为五个级别,其中五钻级为最高级别。

  近年来,我市高度重视智慧景区建设工作,市旅发委积极推动全市A级旅游景区基础设施、管理系统、营销平台、服务系统等系统的信息化和智能化,大力推进“雪亮景区”建设。我市智慧景区建设成效,包括鼓浪屿游览区的文化遗产保护系统和胡里山炮台景区的游客统计系统,得到了省旅游协会专家组的充分肯定。下一阶段,市旅发委将以上述两家旅游景区为标杆,进一步提升全市A级旅游景区的智慧化水平。(记者 吴君宁 通讯员 张永坚)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123918445