新华网
福建:贫困唇腭裂患者可申请免费手术-新华网
凡具有本省户籍,患有唇腭裂且具有手术适应症的贫困参保患者均可申请免费手术。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:贫困唇腭裂患者可申请免费手术

2019-01-02 09:59:25 来源: 福建日报

  日前,福建省民政厅等五部门联合下发《福建省贫困唇腭裂患者医疗救助项目实施方案》的通知,凡具有本省户籍,患有唇腭裂且具有手术适应症的贫困参保患者均可申请免费手术。此次救助项目采取分批手术治疗的形式,优先安排救助已摸底到的需唇腭裂修复手术的患者,其中从未做过手术的患者,在2019年底前安排完成第一次手术;其他需再次实施手术修复的患者,根据患者意愿、最佳手术治疗时间等具体情况安排手术。

  此次贫困唇腭裂患者接受“微笑列车”项目定点医院修复手术,采取“医保报销+‘微笑列车’补助”救助形式。救助对象在福建省定点医院接受手术治疗。目前,项目合作的定点医院分别为:福建省医科大学附属协和医院(A级)、福州市第一医院(B级)、厦门市第一医院(B级)、泉州市第一医院(A级)、泉州180医院(C级)、南平92医院(B级)、三明市第一医院(B级)、龙岩市第一医院(B级)、宁德市医院(C级)。列入定点医院的各医疗机构,要开通唇腭裂患者手术救治“绿色通道”,并免收住院预缴金,同时配合做好手术医保报销及“微笑列车”项目的结算工作。(记者 潘园园)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123936022