新华网
厦门:冷空气消退 气温大踏步抬升-新华网
今天,冷暖空气继续交锋,各地还会洒落阵雨,白天岛内最高气温可升至17℃,夜晨最低气温也将攀到14℃。明后天,冷空气消退,暖湿气流掌控全局,厦门以阴到多云天气为主,气温大踏步走高:明天白天岛内最高气温可升至22℃,后天则将蹿至24℃。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:冷空气消退 气温大踏步抬升

2019-01-03 10:26:57 来源: 厦门日报

昨日鹭岛气温小幅回暖,图为行人在筼筜湖畔散步。(记者 吴尔婷 摄)

  元旦假期后的第一个工作日,暖湿气流开始发力,它输送来的充沛水汽给多地送去了小阵雨天气。暖湿气流带来的热力还未显现威力,在冷空气和阴雨天气的双重打压下,气温又急转直下,天气变得有些阴冷。气象部门预测,今天厦门还是阴有阵雨的天气,空气潮湿,随着暖湿气流势力的进一步壮大,气温有所抬升。明后天,暖湿气流越发强势,气温将逐日大幅抬升,午间会变得暖意融融,夜晨寒意也会明显消退。

  昨日凌晨,市气象台本站的最低气温为12.3℃,与前天基本持平,白天最高气温却止步于15.8℃,比前天回落了2℃。东北风还是持续劲吹,市区出现了4~5级、阵风7级的东北风,大风黄色预警信号仍高挂市气象局的官网上。大风带来的风寒效应进一步拉低了体感温度,让天气变得越发阴冷。

  今天,冷暖空气继续交锋,各地还会洒落阵雨,白天岛内最高气温可升至17℃,夜晨最低气温也将攀到14℃。空气还是非常潮湿,相对湿度维持在70%至95%之间。

  明后天,冷空气消退,暖湿气流掌控全局,厦门以阴到多云天气为主,气温大踏步走高:明天白天岛内最高气温可升至22℃,后天则将蹿至24℃。东北风也会收敛持续多日的狂态,岛内风力逐渐减弱至2~3级。(记者 殷磊 通讯员 小庄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001123941199