新华网
厦门市降低相关补助门槛 鼓励使用商品有机肥-新华网
(记者 林雯)市农业局联合市财政局日前印发了《关于进一步加强商品有机肥示范推广的补充意见》(以下简称《补充意见》)。使用商品有机肥有利于改善我市耕地土壤理化性状,提高耕地综合生产能力, 从长远来说,更有利于构建耕地质量保护与提升长效机制。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市降低相关补助门槛 鼓励使用商品有机肥

2019-01-04 09:55:20 来源: 厦门日报

  厦门市农业局联合市财政局日前印发了《关于进一步加强商品有机肥示范推广的补充意见》(以下简称《补充意见》)。为了鼓励更多种植户使用商品有机肥,厦门市降低相关补助门槛。

  使用商品有机肥有利于改善厦门市耕地土壤理化性状,提高耕地综合生产能力,从长远来说,更有利于构建耕地质量保护与提升长效机制。为了进一步加大商品有机肥示范推广力度,《补充意见》首先取消了补助对象必须连片种植30亩以上的要求。其次统一了商品有机肥和生物有机肥的补助标准,当年度购买施用商品有机肥达到0.5吨及以上,每吨补助500元,如购买的商品有机肥价格低于500元/吨,则按照实际购买价格的80%进行补助,每亩每年最多补助1吨。最后是增加商品有机肥示范片的补助,即一次性给予每个示范片建设补助2万元,示范片建设补助资金的使用范围包括竖立醒目标识牌、开展有机肥田间对比肥效试验、取土化验、作物产量及效益情况分析等。

  《补充意见》目前已开始执行,有效期至2020年12月31日。(记者 林雯)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123946334