新华网
福建省公布首批示范性普通高中建设学校-新华网
(记者 佘峥)福建省首批示范性普通高中建设学校昨天公布,全省44所,厦门占7所。示范性普通高中建设学校被认为是福建省新重点普高的“种子选手”,建设学校经过四年建设,将选出大约35所“福建省首批示范性普通高中”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省公布首批示范性普通高中建设学校

2019-01-06 10:00:36 来源: 厦门日报

  福建省首批示范性普通高中建设学校昨天公布,全省44所,厦门占7所。

  示范性普通高中建设学校被认为是福建省新重点普高的“种子选手”,建设学校经过四年建设,将选出大约35所“福建省首批示范性普通高中”。

  “示范性普通高中”被俗称为新重点普高。在此之前,福建省是以达标学校来为普通高中分等级,一级最高。不过,一般认为,随着一级达标学校越评越多,一级的含金量也就大大减少了——全省一级达标高中有一百多所。

  厦门入选的七所建设学校是:厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校。

  首批建设学校的建设周期为四年,即2018到2021年。从省教育厅下发的文件看,和以往达标高中不同的是,示范性普高不是“躺着上”,而是要尽力建设、对外辐射,带动更多高中优质特色发展。

  省教育厅公布了建设学校要完成的11项任务,一个最大亮点是建设学校要对口帮扶本区1所农村公办初中、本市1所公办高中、外设区市1所公办高中。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001123952764