新华网
福建印发中长期青年发展规划-新华网
记者昨日获悉,省委、省政府印发了《福建省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,其所指的青年年龄范围是14-35周岁。《规划》提出,高校毕业生就业保持在较高水平,青年的薪资待遇、劳动保护、社会保险等合法权益得到充分保护等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建印发中长期青年发展规划

2019-01-08 14:47:31 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,省委、省政府印发了《福建省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,其所指的青年年龄范围是14-35周岁。在青年教育方面的发展目标是,基本公共教育服务均等化逐步实现,新增劳动力平均受教育年限达到13.5年以上,高等教育毛入学率达到50%以上,并高于全国平均水平。

  为培育青年人才队伍,《规划》提出实施青年英才开发计划,在重点学科领域培养扶持一批青年拔尖人才。青年体质达标率不低于90%,并高于全国平均水平;有效控制青年心理健康问题发生率等。《规划》提出将婚恋教育纳入高校教育体系。

  《规划》提出,高校毕业生就业保持在较高水平,青年的薪资待遇、劳动保护、社会保险等合法权益得到充分保护等。全面落实免费公共就业服务,对就业困难青年提供就业援助,帮助长期失业青年就业。有效遏制校园欺凌、校园暴力等案(事)件发生,青少年涉案涉罪数据逐步下降。(记者 何佳媛)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123961587