新华网
福州市推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果-新华网
市政府日前下发通知,在我市全面推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果,共22项。4项创新成果在市内部分区域复制推广,其中进口卫生用品“边检边放”检验监管模式在福州关区推广,国际航班申报电子化在福州长乐机场空港口岸推广,进口放行货物“水路提货”模式、邮轮物供“快速通道”模式逐步在全市海港口岸推广。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果

2019-01-09 09:43:37 来源: 福州日报

  市政府日前下发通知,在福州市全面推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果,共22项。其中18项在全市复制推广,4项在市内部分区域复制推广。

  在全市复制推广的创新成果有:国际贸易“单一窗口”船舶进出境一单多报,金税三期实名办税系统,税库银三方协议“一口办理”,海关同业联合担保,优化服务外包转包维修业务海关监管模式,台湾输大陆食品质量安全源头管理机制,进口大宗资源性矿产品“即查即卸即放”,边检指导员驻口岸“点对点”勤务管理,电力获取“六个零、六个一”,涉台纠纷法律查明实施平台,“互联网+知识产权”公共服务平台,知识产权快速维权平台,不动产登记“外网申请、内网审理、现场核验、当场取证”,对信用良好企业不举不查,第三方机构参与市场主体年报,“三维一化”服务助推产业集群升级模式,两岸青年创业载体“一核多点”机制,两岸合作社区管理服务模式。

  4项创新成果在市内部分区域复制推广,其中进口卫生用品“边检边放”检验监管模式在福州关区推广,国际航班申报电子化在福州长乐机场空港口岸推广,进口放行货物“水路提货”模式、邮轮物供“快速通道”模式逐步在全市海港口岸推广。(记者 龚莹 陈敏灵

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123964976