新华网
绿水青山森林城 有福之州“底色”靓-新华网
山水相融的生态“底色”延续至今。飞凤山奥体公园一期休闲步道。日渐清澈的内河也给有福之州增添特别的灵气。针对水体黑臭等生态“欠账”,福州持续追击,创新施治。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

绿水青山森林城 有福之州“底色”靓

2019-01-13 10:15:47 来源: 福州日报

绿水青山森林城 有福之州“底色”靓

  治理后的流花溪水清岸绿。

  “轻帆数点千峰碧,水接云山四望遥。睛日海霞红霭霭,晓天江树绿迢迢。”在唐代诗人徐夤笔下,一首别致的回文诗,描绘了闽都的迷人风光。

  山水相融的生态“底色”延续至今。刚刚过去的一年,福州厚植生态文明理念,一座座生态公园、一条条休闲步道、一个个林荫网络陆续“诞生”,全市造林绿化10.9万亩,中心城区种植乔木25万株,山、水、林、城尽相融,也让“推窗见绿、出门见园、行路见荫”的美丽景象全民共享。最近摘得的“全国森林旅游示范市”荣誉称号,是这座城市与森林为友的最好诠释。

绿水青山森林城 有福之州“底色”靓

  飞凤山奥体公园一期休闲步道。

  日渐清澈的内河也给有福之州增添特别的灵气。针对水体黑臭等生态“欠账”,福州持续追击,创新施治。这一年,福州拿下“全国黑臭水体治理示范城市”,治水“成绩单”上“优秀”项目越来越多:清除内河淤泥256万立方米、埋下227公里永久截污管、打通断头河13条,还建成生态驳岸70公里、滨河绿道300公里、串珠公园168个……

  满城绿道、处处公园、条条水系,一座城更绿、水更清的高品质生态之城正迈步走来。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123982696