新华网
福建省普通高中学业水平考试昨开考 三年共考14门-新华网
本周末新旧高中会考举行,其中,新会考——福建省普通高中学业水平考试昨日开考,这是学考首次启动文化课考试。“普通高中学业水平考试”简称“学考”,俗称“新会考”,此次开考,参加的是高二学生,考了四科:地理、物理、历史、生物。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省普通高中学业水平考试昨开考 三年共考14门

2019-01-13 10:50:23 来源: 厦门日报

  本周末新旧高中会考举行,其中,新会考——福建省普通高中学业水平考试昨日开考,这是学考首次启动文化课考试。

  “普通高中学业水平考试”简称“学考”,俗称“新会考”,此次开考,参加的是高二学生,考了四科:地理、物理、历史、生物。

  学考是和新高考配套的,不过,现在的高二学生只是参加学考,高考还是“3+文综、理综”的老样子。2018级秋季入学高一学生才要参加新高考。

  学考和“旧”会考不同的有两点:第一,学考是全科考,即每位考生高中三年要考14门,分别是语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术、体育与健康、音乐和美术,旧会考不考体育与健康、音乐和美术,而且实行“反向考”,即文科考生考物理、化学和生物会考,理科考生考历史、地理和思想政治;第二,学考分合格和不合格,而“旧”会考分等级。当然,会考无所谓“旧”,只是相对于学考来说,它是过去式。

  新会考昨天结束,今天将举行“旧”会考,参加的是少数要补考的高三学生,以及往届生。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123982792