新华网
福州杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程总量完成近半 将新建两座天桥-新华网
记者昨日从市城乡建设局获悉,作为我市第二批重大治堵项目之一,杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程总量完成近半。根据工程安排,杨桥西路将新建两座人行天桥,分别位于洪山小学及西区水厂附近。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程总量完成近半 将新建两座天桥

2019-01-13 11:18:13 来源: 福州晚报

  记者昨日从市城乡建设局获悉,作为我市第二批重大治堵项目之一,杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程总量完成近半。西区水厂门口长度为300米的路段要围挡,占用东西向机动车道各一条。根据工程安排,杨桥西路将新建两座人行天桥,分别位于洪山小学及西区水厂附近。

  西区水厂附近围挡占用车道

  “杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程,将建设杨桥西路上跨江滨西大道路口的A线高架桥(从东往西方向)、江滨西大道与杨桥西路(洪山桥方向)左转B匝道,两者均为单车道。”项目业主单位市建发集团下属市政建设开发公司项目负责人介绍,目前工程总量完成近半,其中B匝道建设较快,已完成12根桩基中的8根,桥梁主体的钢结构部分基本加工成型,计划春节后运抵现场吊装。

  上月底出于A线高架桥建设需要,在山姆会员店往东至中科院物构所的长约200米路段进行了首次围挡。记者昨日在施工现场看到,由于疏导有方,此地交通没有明显滞留的现象。

  上述负责人说,12日晚上开始在A线高架桥跨江滨西大道路口落地区域进行围挡(如遇雨水天气,围挡施工将顺延)。围挡区域位于西区水厂门口,长度为300米,会占用东西方向各一条机动车道,围挡至6月工程结束。为了减轻对交通的影响,此次围挡借鉴上月的经验,在北侧同步拓宽一条车道。由于高架桥占用一条车道,此次新增的车道将作为永久性车道,保证现有车道数不变。

  该负责人表示,交通导改期间,禁止从西往东方向车辆在杨桥西路与江滨西大道路口掉头,可以绕行至江滨西大道掉头。另外,车辆可以行经洪山桥街,前往江滨西大道。

  两座人行天桥 尽早建成开放

  作为上述工程的一部分,杨桥西路将新建两座人行天桥,分别位于洪山小学及西区水厂附近。

  “A线高架桥西侧下桥位置,将穿过西区水厂门前现有人行天桥的下方,由于空间有限,所以需要重新建设。新的人行天桥建在现有天桥西侧几十米远的地方。”上述负责人说,目前新人行天桥桩基施工量已经过半。

  另一座人行天桥位于洪山小学附近。“考虑到附近车流量较大,为方便学生通行,此次结合工程内容新建一座人行天桥。”该负责人说,为了让这座天桥早日建成开放,桥面主体结构将由西区水厂门前现有人行天桥切割移过去。目前该天桥所需的8根桩基已经完成6根,工程力争在洪山小学新学年开始前完工。(记者 张旭

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123982851