新华网
福州完成国家公共建筑节能改造任务-新华网
(记者 黄琳斌) 截至去年底,福州完成公共建筑节能改造面积219万平方米,顺利完成国家公共建筑节能改造重点城市的任务。另一方面,优先推行合同能源管理或PPP模式,鼓励合同能源管理单位上门服务,有效调动了建筑业主改造的积极性。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州完成国家公共建筑节能改造任务

2019-01-14 11:02:59 来源: 福建日报

  截至去年底,福州完成公共建筑节能改造面积219万平方米,顺利完成国家公共建筑节能改造重点城市的任务。

  福州市城乡建设局科技设计处处长卓伟介绍,建筑能耗约占全社会能耗的三分之一,对公共建筑进行节能改造,是生态文明建设的重要举措,可以促进节能降耗,改善人居环境。2015年9月,福州被列为全国第二批公共建筑节能改造重点城市之一。为指导和规范节能改造工作,福州出台了《福州市既有公共建筑节能改造实施意见》等系列文件。一方面加大激励力度,根据改造效果实施差异化的补助标准。另一方面,优先推行合同能源管理或PPP模式,鼓励合同能源管理单位上门服务,有效调动了建筑业主改造的积极性。(记者 黄琳斌)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123985143