新华网
外地职工春节后返厦工作最高补贴三百元-新华网
(记者 江海苹 通讯员 李剑婷)昨日,记者从市总工会获悉,根据今年“平安返厦”活动安排,由原居住地或探亲地乘坐公共交通工具返厦工作的外地职工,只要符合申报条件,即可根据返厦路程距离,给予50元-300元不等的交通补助。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

外地职工春节后返厦工作最高补贴三百元

2019-01-16 10:37:32 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门市总工会获悉,根据今年“平安返厦”活动安排,由原居住地或探亲地乘坐公共交通工具返厦工作的外地职工,只要符合申报条件,即可根据返厦路程距离,给予50元-300元不等的交通补助。

  据介绍,为鼓励外地职工春节后返厦工作,市总工会于今年春节期间继续组织开展外地职工“平安返厦”活动。今年“平安返厦”活动从1月21日至3月6日,共计45天。

  申报条件

  申报“平安返厦”的职工必须同时符合以下六个条件:(一)非厦门户籍(以身份证或护照记载为准);(二)与用人单位建立劳动关系的职工,且未达到法定退休年龄;(三)2019年4月1日前已入会并开通厦门市总工会工会会员服务卡(简称“工会卡”);(四)按要求完成会员信息登记;(五)职工个人按规定缴纳会费,所在工作单位按规定向厦门工会缴交工会经费;(六)乘坐公共交通工具返厦。

  申报方法

  本次“平安返厦”活动实行网络在线申报,厦门工会网和厦门市总工会微信公众号将于3月26日至4月26日开通申报平台。职工只需要在申报平台上提交有关材料即可。申报材料包括:(1)身份证或护照;(2)工会卡;(3)经职工本人签名的交通票据(票据正面用黑色水笔签字并署提交日期);(4)由原居住地以外的国内探亲地返厦的,还须提供探望对象身份及关系的证明材料(如身份证、户口本、结婚证等)。

  温馨提醒

  本次活动的申报信息将载入个人征信记录。审核中如发现有弄虚作假行为,其会员服务待遇将全部自动终止,三年内不再享受平安返厦补助等一切工会会员福利。如果基层工会配合申报人造假或组织造假,该工会所属全体会员的服务待遇将全部终止。(记者 江海苹 通讯员 李剑婷)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123996976