新华网
福州:补短板惠民生 汩汩暖流润民心-新华网
2018年,福州市全方位补齐民生短板,建设安居乐业的幸福之城。民生支出723.8亿元,占一般公共预算支出的78.4%,20项52件为民办实事项目掷地有声,人民群众幸福感和获得感不断提升。市一医院实现医联体在乡镇、街道全覆盖。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:补短板惠民生 汩汩暖流润民心

2019-01-18 11:04:27 来源: 福州日报

  鲍海峰/图

  2018年,福州市全方位补齐民生短板,建设安居乐业的幸福之城。民生支出723.8亿元,占一般公共预算支出的78.4%,20项52件为民办实事项目掷地有声,人民群众幸福感和获得感不断提升。

  医疗教育加快发展,幸福更有质感。2018年,市妇幼保健院新院、市一医院外科病房大楼等项目加快建设,“榕医通”平台建成启用;一座座新改扩建学校为适龄儿童带来福音,与天津大学、新加坡国立大学签订合作办学协议,“上得了学”向“上得好学”转变。

  社会保障水平提升,幸福更有底气。2018年,我市在全国率先推出统一电子社保卡,退休人员养老金待遇、城乡居民基础养老金标准、居民医保人均筹资水平稳步提高,城乡低保补助标准实现一体化,社区居家养老服务照料中心、农村幸福院里笑声不断。

  文化体育竞相繁荣,幸福更有活力。2018年,国家公共文化服务体系示范区创建通过终期验收,福州在省运会上获金牌总数、奖牌总数、团体总分“三个第一”,数百场文化惠民活动、群众体育竞技让全民共享喜乐。

  惠风和畅,民生向好。2019年,向着幸福再出发!(记者 莫思予

  市一医院实现医联体在乡镇、街道全覆盖。记者 黄立新 摄

  屏山小学是市中心面积最大的小学。记者 池远 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124008360