新华网
榕六条举措加快金鱼产业发展-新华网
记者昨日获悉,我市日前出台《关于加快金鱼产业发展六条措施》,旨在加快福州金鱼产业发展,擦亮“福州金鱼”这块金字招牌。我市将从支持标准化金鱼设施养殖基地建设、支持建设金鱼产业园、支持福州金鱼种质资源保护等三方面,加快金鱼产业发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕六条举措加快金鱼产业发展

2019-01-19 10:06:38 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福州市日前出台《关于加快金鱼产业发展六条措施》,旨在加快福州金鱼产业发展,擦亮“福州金鱼”这块金字招牌。

  我市将从支持标准化金鱼设施养殖基地建设、支持建设金鱼产业园、支持福州金鱼种质资源保护等三方面,加快金鱼产业发展。

  支持标准化金鱼设施养殖基地建设方面:对于新(改、扩)建标准化金鱼养殖设施水体面积达到500平方米以上,按每平方米水体面积150元标准给予奖励;支持在不占用永久基本农田,不破坏耕作层的前提下,发展如玻璃钢养殖槽等新型金鱼养殖设施,按不超过投资额50%给予奖励,每家金鱼养殖企业年度奖励资金不超过100万元。

  支持建设金鱼产业园方面:在土地、立项等方面支持有条件的县(市)区建设集金鱼养殖、物流、饲料、装备、观光、休闲于一体的金鱼产业园,对支持建设金鱼产业园的县(市)区政府,在政策及资金分配上予以扶持与倾斜。

  支持福州金鱼种质资源保护方面:我市支持金鱼养殖企业、科研单位对金鱼品种进行创新改良,对经专家认定遗传性状稳定、品质优异,有一定生产规模和产值的金鱼新品种,每个品种给予10万元奖励;鼓励金鱼养殖企业、科研单位联合对金鱼养殖生产中的技术难点进行攻关或开展金鱼高效养殖模式创新,对通过专家验收且具有推广意义的金鱼养殖技术或模式给予10万元奖励。

  我市还从支持福州金鱼品牌创建、支持举办福州金鱼文化节及中国(福州)世界金鱼比赛、支持福州金鱼品牌宣传等三方面入手,着力提升福州金鱼的品牌影响力。对参加海峡(福州)渔业周活动以及国内外展会的,按《关于加快特色现代农业发展十条措施》有关规定给予奖励;对参加中国(福州)世界金鱼比赛及中国(淄博)金鱼大赛活动,获得全场总冠军、全场总亚军、全场总季军和单项冠军的企业,分别给予10000元、8000元、5000元和3000元的奖励。(记者 李锦清)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM