新华网
春节鼓浪屿船票今起官方预售 游客可通过支付宝、微信购票-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

春节鼓浪屿船票今起官方预售 游客可通过支付宝、微信购票

2019-01-20 12:29:51 来源: 厦门日报

  2019年春节假期(2月4日至2月10日),鼓浪屿仍将是热点旅游目的地。厦门轮渡有限公司19日发布消息,根据预售规则,20日9时起,游客即可预订2月4日(除夕)的船票。

  据悉,厦鼓轮渡游客航线所有船票将提前15天在厦门轮渡官方网站、官方支付宝生活号、官方微信预售,其他任何第三方购票渠道均为非法。同时,鼓浪屿日最大承载量为5万人(含市民),船票有限,售完即止。其中,2月5日至2月10日(正月初一至初六)码头现场人工窗口、自助售票机不出售游客航线船票。若官网、微信、支付宝查询已无余票,码头现场亦无船票出售。

  需要注意的是,厦鼓轮渡游客航线早晚航线有差别,要认准航班再上船。据悉,游客白天可选择岛内的邮轮中心厦鼓码头或者海沧区的嵩鼓码头上岛,夜间只能走鹭江道轮渡码头2号厅。白天船票是航班制的,走错码头、记错时间船票就会失效。夜间轮渡码头的夜航船票,在所购航班的运营时间段内都可乘坐。游客们要注意,厦鼓航线使用实名制,购票时请仔细核对,输入正确的证件号码,首选二代身份证购票,身份证购票不用现场取票,直接刷身份证就能过检,其他证件需要打印过渡凭证。去程需要按购买船票的航线航班走,回程可以自行选择码头和航班。(记者徐景明)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124015795