新华网
厦门:打通跨岛发展大动脉 7条道路提速-新华网
随着岛内外联系的日趋紧密以及我市机动车保有量不断增长,上述进出岛要道的通行压力与日俱增,制约了岛内外一体化的发展。今日,本报独家受权发布上述道路限速值提升的具体内容。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:打通跨岛发展大动脉 7条道路提速

2019-01-21 10:15:24 来源: 厦门日报

  18日下午,根据厦门市委市政府工作部署,市大交通办组织召开论证会,关于仙岳高架、成功大道、环岛干道、海沧大桥、杏林大桥、集美大桥以及翔安隧道的道路限速值提升的专项研究报告获得专家组评审通过。这意味着,上述进出岛要道、城市干道的部分路段拟在本月底或下月初提高限速值(具体施行时间以市公安交通管理局发布的通告为准),提高幅度为10公里/小时。以集美大桥为例,提高前小型车的限速值为每小时80公里,提高后则为每小时90公里。

  自通车以来,作为岛内外一体化交通基础设施网络的重要组成部分,仙岳高架、成功大道、环岛干道以及“三桥一隧”不仅为市民提供了高效快捷的通行服务,更是实施跨岛发展战略必要的交通运输骨架支撑,打开了厦门城市发展的格局。然而,随着岛内外联系的日趋紧密以及厦门市机动车保有量不断增长,上述进出岛要道的通行压力与日俱增,制约了岛内外一体化的发展。根据市委市政府部署,市大交通办积极协调相关部门实施限速值提高的交通工程,旨在通过提速增效切实缓解进出岛通道的交通压力,以打通岛内外连接的“大动脉”。

  值得一提的是,以此次提速为基础,下一步,市大交通办还将牵头市交通运输局、市交警支队等部门,开展岛外两环八射快速路提速研究论证和相关实施工作,为岛内外一体化发展提供坚实的路网保障,为建设高素质高颜值现代化国际化城市注入全新的活力。(记者 黄璜 许晓婷 通讯员 连慧蓉)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124018733