新华网
福建省推选2019年中国工程院院士候选人-新华网
(记者 李珂) 根据中国工程院、中国科协的相关规定和通知,日前,省科协决定在我省开展2019年中国工程院院士候选人推选工作。目前,中国工程院院士候选人提名有两种渠道,一是院士提名,院士候选人需获得3位院士的提名方为有效;年龄超过65周岁的候选人,需获得6位院士提名方为有效。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省推选2019年中国工程院院士候选人

2019-01-23 09:32:57 来源: 福建日报

  根据中国工程院、中国科协的相关规定和通知,日前,福建省科协决定在福建省开展2019年中国工程院院士候选人推选工作。

  目前,中国工程院院士候选人提名有两种渠道,一是院士提名,院士候选人需获得3位院士的提名方为有效;年龄超过65周岁的候选人,需获得6位院士提名方为有效。二是学术团体提名,具体由中国科协负责组织学术团体的提名工作,其中省级科协负责推荐所属行政区域的候选人。

  各有关高校、省级学会(协会、研究会)、有关企业、有关单位可按规定的流程向省科协院士办推选候选人,推选名额不作限制。现场报送材料的须于2月15日前报送;以快递方式邮寄的,请于2月15日前寄出,时间以当地邮戳为准。

  根据相关推选标准和条件,在工程科学技术方面做出重大的、创造性的成就和贡献,热爱祖国,学风正派,品行端正,具有中国国籍的高级工程师、研究员、教授或具有同等职称的专家,可被提名为中国工程院院士候选人并当选为院士;院士候选人年龄不得超过65周岁(1954年7月1日及以后出生)。

  凡2013、2015、2017年已被推荐至中国科学院或被提名至中国工程院的有效候选人,两院合计连续3次的,2019年停止1次院士候选人资格。公务员和参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部原则上不作为候选人(公安机关担任警务技术职务的可作为中国工程院院士候选人)。军队行政干部不作为中国工程院院士候选人(兼任技术职务的除外)。居住在香港、澳门特别行政区和台湾省以及侨居他国的中国籍学者、专家,不在全国学会、省级科协的推选范围。

  省科协要求,计划开展推选工作的单位要利用文件、网络、微信、短信等多种形式发布信息;相关信息应面向社会公开,尤其要保证在本学科(专业)、行业领域,本单位的覆盖面。被推选人应由三名或三名以上同一学科(专业)具有正高级职称的专家进行评议并获得同意推荐的结果。(记者 李珂)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124028896