新华网
福建省农村人居环境整治村庄清洁行动启动-新华网
(记者 张辉) 23日,福建省农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式,在永泰县梧桐镇白杜村举行。早前,省委农办、省农业农村厅等16个部门联合印发《福建省农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,明确了村庄清洁行动的时间表与路线图。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省农村人居环境整治村庄清洁行动启动

2019-01-24 09:33:32 来源: 福建日报

  23日,福建省农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式,在永泰县梧桐镇白杜村举行。

  本次行动以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,以整治农村人居环境的突出问题为重点,以清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理农业生产废弃物和畜禽粪污、改变影响农村人居环境的不良习惯等“三清一改”为主要内容。有条件的地方可在此基础上,结合本地实际,有针对性地实施清除无保护价值的残垣断壁、整治村庄杆线乱牵乱拉乱搭现象、开展村庄绿化美化等相关工作。

  早前,省委农办、省农业农村厅等16个部门联合印发《福建省农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,明确了村庄清洁行动的时间表与路线图。

  本次村庄清洁行动将从2019年1月持续至2020年12月,计划通过两年努力,实现农业生产废弃物和畜禽粪污基本得到无害化处理或资源化利用;农户房前屋后做到扫清楚、拆清楚、摆清楚;村庄“路边、水边、房边”得到有效治理,达到环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升;县乡政府、村集体、村民等各方共谋、共建、共管、共评、共享机制有效建立,文明村规民约普遍形成,全省农村人居环境质量全面提升。(记者 张辉)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124034773